科德宝集团鼓励创新,即将在中国启动星空项目之“创意杯”活动

上海,2013年2月1日。随着首批入选的优秀创意顺利进入项目启动阶段,科德宝名为“星空项目”的创新活动再次向科德宝全球员工征集好创意。这一项目的成功实施离不开面向科德宝全球员工的大力推广。在中国,星空项目通过多种方式向员工推广活动的信息。“有几次,我们刚向员工介绍完项目相关内容,就收到员工现场提交的创意。这充分证明了我们中国员工的创新与开拓潜质,我们非常高兴在中国收获了这么多创意。”星空项目中国区负责人李鸣号说道,“我们搭建起一个发挥大家创造力的平台,致力于收集好的创意。更重要的是,我们要在中国市场去实现这些创意的商业潜力。”

科德宝员工历来创意不断,集团亦籍此寻找开拓新业务的新鲜创意。星空项目也同时欢迎客户、业务伙伴及外部专家提交良策。科德宝新技术(FNT)业务集团新业务发展部Matthias Messer博士指出:“自启动以来,星空项目已成为培育新商业创意的温室。我们将继续努力,进一步开发全集团员工的无限创新潜力,不断对该温室进行扩充。我们希望进一步鼓励员工展现自身技能、知识与经验,发挥企业家精神。”

在星空项目发源地德国,新商业创意数量实现逐年增加。员工提交的每项创意均需接受多级评估。其中颇具潜力但与科德宝各业务集团现有业务之外的的商业创意交由科德宝新技术公司按新业务开发流程予以实施。过程中若能成功突破审批关卡,创意提交者便能获得相应奖金。此外,创意提交者亦有机会参与实施过程,这成为该活动吸引科德宝员工的重要优势。

Messer博士解释道:“道理很简单。如果一个商业创意颇具发展前景,同时符合我们的企业战略,一旦时机恰当,我们便会予以实施。若其对当前市场尚不具吸引力,我们便会将其归入新业务发展部的创意池内,直至时机成熟,便适时推出该项技术、服务或产品。”另一方面,与当前16个科德宝业务集团直接相关的创意将在集团的研发流程中予以进一步开发。

“该活动的独特之处在于员工可轻松提交创意,”Messer博士补充道,“员工只需与当地项目负责人或与我们直接联系,形式不限,不论通过对话沟通创意、将创意写在纸上提交或提交完整商业计划都可以。提出好创意才是重中之重。”当然,针对商业创意及其旨在解决的问题阐述得越细致,成功概率越高。我们为每位员工提供运用自己的创意启动创新业务的良机。此外,新业务发展部的团队亦会进一步开发完善各项创意。

Scaffolene项目便是已进入启动阶段的商业创意。Scaffolene是通过一项创新的纺丝技术生产可生物降解型无纺布。“这源于最开始的一个创意:我们想用明胶制造无纺布原料,就像有名的橡皮熊软糖那样可为人体所吸收,”李鸣号说道。李鸣号负责星空项目在中国地区的推广实施,激发员工产生新商业创意——包括公司内部的宣传、组织推广项目的会议、到每家公司的路演以及新年抽奖活动等等。其中路演活动总是轻松有趣,特别增进了与员工间的对话。

科德宝集团星空项目之“创意杯”全球创意竞赛活动旨在向全球科德宝员工提供利用创意启动创新业务的绝佳机会。当然,获此殊荣的创意必须能为科德宝集团带来利润可观的业务。这点从集团发展历史与新业务发展记录来看均颇为可行。此外,获胜者更可获诱人奖品并将名扬整个科德宝集团——机不可失,赶快提交您的创意!