科德宝集团收购可洁有限公司(Trade & Investment in Asia Limited)

2011年11月1日,上海。科德宝集团正不断拓展在华业务。十月下旬,科德宝集团与可洁有限公司(Trade & Investment in Asia Limited)签订了全面业务收购合同。集团2011年第三季度销售额与去年同期相比增加了11.9%,显示出了积极的持续增长态势。例如,在苏州,专注于汽车工业的无纺布生产产能提升了25%。2004年至今,科德宝集团已投资总计约17.66亿人民币,用于建设生产设施及销售机构。

总部设于香港的可洁有限公司在宁波生产家居用品并出口至亚洲六国。2010年该公司销售额约为1.9亿元。“收购可洁有限公司是我们在华长期发展战略中的又一个里程碑,” 科德宝集团中国地区代表文汉德先生在周二于上海举行的新闻发布会上表示:“可洁有限公司的业务极好地补充了集团旗下科德宝家居用品公司(Freudenberg Household Products)的产品种类。除了现有的高端品牌微力达®外, 未来科德宝家居用品集团还将通过卓洁®(SWASH®)品牌进军中端消费市场。”

除了位于宁波的新生产基地外,科德宝集团还同样接管了可洁有限公司的消费品业务及其在六个亚洲增长国家的销售机构,共计750名员工。此次收购将使科德宝家居用品公司向其目标,即到2014年在这一地区年销售额超过1亿欧元,迈进了一大步。“我们希望持续地、卓有成效地扩展我们的业务,并通过一流的服务和表现来赢得可洁有限公司现有客户的信赖。”科德宝家居产品(苏州)有限公司总经理赵霞强调说。

微力达®自二十世纪九十年代中期起活跃于亚洲市场,如今已在中国大陆、香港、澳大利亚及新西兰拥有自己的办公室和组织机构。自2009年起,这一品牌通过科德宝在印度的合资公司Freudenberg Gala Household Products进入印度市场。2010年,在这一重点扩张地区的销售额有24%的增长。这一活跃于全球的专业知名品牌产品在上一年创造了总计6.67亿欧元的销售记录。

可洁有限公司旗下产品在未来的销售中仍将继续使用卓洁®商标。科德宝家居用品集团凭借拥有卓洁®这一主流品牌,在中国和香港的业务将呈现强有力的增长,对高端品牌微力达®进行有效补充,并进入集团尚未开拓的泰国、马来西亚、印度尼西亚和台湾市场。“我们的产品如扫帚、拖把、洗碗布和塑料制品等,将在包括沃尔玛、家乐福、乐购和麦德龙在内的约3000家亚洲商场上架,”赵霞解释道。

科德宝集团在中国不断成长

在2010财年,科德宝集团在中国创造了新纪录。与上一年相比,销售额增长了46%,达到32.7亿元(2009年:22.4亿元人民币)。员工总数增至约4870人。

在苏州,专用于汽车行业的无纺布生产产能提升了25%。公司生产的无纺布产品用于车顶内衬、座套及后方置物板架等汽车内饰。一项新的革新技术在最近的几个月中使制造更为轻盈的无纺布成为可能,这有助于降低油耗及尾气排放量。

在太仓,产品种类将进一步扩展。科德宝集团在建筑工程机械密封市场看到了极大潜能。因此,科德宝集团将向移动液压市场提供聚氨酯密封部件。公司将为本地客户提供快捷的供应链及灵活的生产能力。

科德宝集团在诸如表面处理技术和汽车零部件等新领域的业务发展尤为迅速。集团在中国持续发展新产品及服务的战略被证明是卓有成效的,并将延续下去。举例来说,几个月前,科德宝集团为其在上海零部件业务的第二家大型办公室和仓储区举行了落成仪式。这些设施将为客户带来更高的安全性和优化的交货流程,并使得新产品能够更快地进入市场。

总体而言,活跃于全球的科德宝集团在2010财年全球销售额高达约500亿元人民币。考虑到汇率方面的因素,这一数字与2009年(410亿人民币)相比增加了30%。该增长已经完全抵消了2009年经济危机带来的衰退。经营利润(息税前收益)则增长了52. 9亿人民币,为38.5亿人民币。从销售额及利润方面评估,2010财年当之无愧地位列科德宝集团历史上最成功的年份之一。