科德宝集团与特瑞堡集团考虑在汽车减震领域进行合作

2011年1月17日,德国魏茵海姆。科德宝集团与特瑞堡集团于今日签订了旗下子公司威巴克公司与特瑞堡集团旗下汽车减震业务领域进行潜在合作的相关意向书。双方同意考虑成立一家各占50%股份的合资企业。

双方希望共同为世界上所有汽车产业重要地区的汽车制造商及汽车零部件商开发和制造减震控制解决方案。该合资企业的一大优势是拥有一个广泛的全球运作网络。基于北美和欧洲的坚实基础,两家公司都将从业务增长中获益,特别是在亚洲和南美洲。双方在其核心地区的运作是互补而又相辅相成的,由此,将诞生出一个横跨北美,南美,欧洲和亚洲减震控制技术市场的跨国公司。

由于新的合资公司能够为所有类别的车辆提供减震控制解决方案,其增长的潜力可以通过充分的合作进行优化。

该合资企业年销售额将达到12亿欧元,将在17个国家和地区拥有8100名员工。科德宝集团通过其子公司威巴克公司将受益于其合作伙伴的全球网络,为威巴克现有制造和销售网络提供补充。威巴克公司高度发展的专业能力和出色的客户服务将为持续增长的业务潜力提供理想的发展基础。

两家公司之间的任何合作,将是在某些条件下及反垄断当局的批准下达成。目前,尽职审查正在进行。

关于威巴克公司
威巴克公司是科德宝集团旗下子公司,2009年在全球拥有23个基地和2500名员工,营业额达到4.12亿欧元。公司将“我们将噪音和震动转化成音乐和舒适”的理念植根于稳定的系统、完善的产品和服务、广泛的全球网络研发以及先进的生产设备 。威巴克公司为全球所有重要的汽车制造商提供解决方案。