科德宝销售业绩创新高

北京,2014年5月8日。科德宝集团在中国再创新高,2013财年销售业绩和员工人数都打破纪录。相较于上一财年,科德宝在中国的销售额增长13亿元,增幅约33%,2013年销售额达到54.12亿元人民币(合6.63亿欧元)。中国区员工增加了621人,员工总数达到6305名。科德宝集团的长期导向战略是其在华发展的基石。“中国区业务为整个科德宝集团的成功做出越来越多的贡献。中国区的业务增长量明显高于其他区域。2013年中国区销售额占集团总销售额比例增长2%,”亚洲地区代表文汉德 (Hanno D. Wentzler) 今天在北京召开的媒体见面会上说,“我们的产品在为中国的积极发展做出有价值的贡献,比如为各行业降低二氧化碳排放。”在业务领域的持续投资一直是科德宝必不可少的增长战略之一。过去十年间,科德宝共计在中国投资近23亿元人民币。今后两年仅过滤器业务将增加5000万元人民币的投资。几周后坐落在上海青浦全新的特种润滑剂和脱模剂研发中心即将建成。

作为一家拥有165年发展历程的跨国科技企业,今天的科德宝集团比以往更加成功。2013财年,科德宝集团全球销售额连续四年创出新高,达到约540亿元人民币(66.225亿欧元,2012: 63.217亿欧元),同比增长24亿元人民币(3.008亿欧元),增幅4.8%。减去12亿人民币(1.481亿欧元)的并购和负投资效应并考虑汇率浮动因素,销售额比去年同期增长5.4%,即27亿元人民币(3.389亿欧元)。集团实现经营利润33亿元人民币(4.015亿欧元)。经营表现显著提高,去年利润(4.327亿欧元)包含了一次性非常项目的收益。截至2013年12月31日,科德宝集团员工总数为39897名(去年:37453名)。

以上数据基于科德宝集团至今执行的比例合并法。我们通过这种方法管理运营业务,包括50:50的合资业务。在外部财务核算中,我们首次使用了最新IFRS10,11,和12号财务报表标准。这意味着,对我们没有控股的50:50合资企业,即我们不拥有控制权的合资企业,不再以50%的比例放入集团最终合并报表,而只是按权益法合并入报表。
“我们的各个业务集团在中国的业务一直发展得非常好,”位于上海的科德宝亚洲地区企业中心的总经理许倍帝(Bettina Schoen-Behanzin)说:“它们的市场地位进一步提升,销售额几乎在所有业务领域均有明显增长。”

汽车行业二氧化碳减排
必不可少的幕后英雄 — 这就是科德宝产品的特点,它们每天在成千上万的地方发挥着重要的作用。例如科德宝集团推出的LESS项目(Low Emission Sealing Solutions的缩写,意为低排放密封解决方案),实现了环保的密封技术。这种创新产品可以最大程度减少摩擦,优化摩擦过程,支持减小尺寸的现代设计理念和智能启动/停止系统,以及减轻设备重量。此外,科德宝还提供可替代燃料和驱动理念所需的原料和密封技术。所有这些产品都属于LESS系列项目。
“我们的密封技术为中国汽车工业创造了新的可能性,”恩福集团中国(日本NOK株式会社和科德宝密封技术有限公司合资组建)欧系汽车行业销售总监陈德林介绍说:“LESS项目为客户提供减少汽车零部件损耗和排放的全面解决方案。”恩福长春工厂面向中国市场生产LESS项目下的各类零部件。
为了使现代汽车的部件运转摩擦降到最低,科德宝开发出了环保的合成特种润滑剂。从车窗调节器、门封、制动装置到转向装置--科德宝特种润滑剂一方面保证了驾驶舒适度,另一方面保障了乘客和车辆安全。“近几年中国主要工业的增长带动了对高效润滑剂和脱模剂的需求。”克鲁勃润滑剂销售及市场总经理王澍说。特种润滑剂有助于改善工业设备和生产过程中的能量平衡。相比传统的矿物润滑油,科德宝特种润滑剂可通过减少摩擦降低机械设备比如变速箱的能量损耗,从而显著减少二氧化碳排放量。

对抗雾霾
科德宝还提供保障高品质生活和保护环境的各类创新产品和解决方案。科德宝空气净化系列产品种类繁多:用于现代汽车、家庭和办公室的空气过滤设备,以及可显著减少生产过程排放量的工业过滤器。“科德宝的创新空气过滤理念已有50年的历史,”工业过滤销售总监徐佳解释说,“我们致力于开发过滤解决方案,提高工业过程的效率、保护生态资源和居住环境,从而改善人民的生活质量。”
过滤器保护人体免受空气中微尘和有害物质的危害。在工业生产中,过滤器既可保护人体健康,又可提高过程效率和产品质量。例如,科德宝的喷漆室过滤系统,可防止粉尘接触喷漆的镜面,并且为喷漆室内的工作人员提供洁净的呼吸空气。医院和医疗设备过滤器系统可有效去除污染物,保证绝对洁净的无尘环境。科德宝汽车空调滤清器可保证车内空气的洁净。另外,汽车发动机空气滤清器可保证发动机的效率。科德宝的室内空气净化系统组合可满足客户的广泛需求。
科德宝过滤技术公司在中国共有五个生产和销售基地,员工总数约600人。位于成都、长春、北京、苏州和广州的分公司为客户快速有效地提供最先进的过滤技术。苏州、长春和成都生产基地的产能至2016年将大幅提升并引入新的生产线。苏州生产基地将扩建,包括建造一个无尘室以进军医疗行业。

165年专业经验
科德宝的产品支持各行业实现可持续发展。这一理念蕴含在科德宝集团的指导方针中,并在我们的日常工作中得以践行。集团为可再生能源领域生产多种多样的产品,其创新技术应用于风力发电设备,电动汽车以及太阳能领域:科德宝凭借其165年专业经验和全球技术资源,满足中国市场增长的需求。