科德宝完成减震解决方案合资

特瑞堡威巴克在产品开发、生产和销售领域的全球领先地位将确保汽车行业中的现有客户能够获得较之从前更有效的服务。更重要的是,新公司能够通过在全球范围内挖掘潜能以及协同合作获益良多,加强其在全球汽车市场的参与度。这将很好地巩固公司作为创新减震控制解决方案领导者的地位。“特瑞堡威巴克拥有在产品开发和生产上的专业技能,财务稳健,业务运营遍布全球,是所有国际客户的必不可少的合作伙伴。”科德宝集团中国地区代表、科德宝特种化工公司总裁及首席执行官文汉德先生强调。

特瑞堡威巴克将成为新的减震控制解决方案的行业专家及领袖,这家新公司由两个强有力的伙伴组成:目前为止,威巴克公司的产品更多面向中型车及豪华车,而特瑞堡的产品则在小型车及中型车市场占有出众的市场地位。两家公司的合并,也意味着新公司能为各个级别的汽车提供零部件,这无疑更优化了各自的成长潜力。

前威巴克公司董事会主席,Hans-Jürgen Goslar将作为新公司管理层的发言人,他也将和他的同事Norbert Schebesta(同样来自前威巴克公司)以及Jim Law和Lennart Johansson(两位都来自特瑞堡集团)将新公司引向美好的未来。

科德宝及特瑞堡在新公司的监事会中同样占有相同的席位,双方各占三席。监事会主席则由特瑞堡集团首席执行官Peter Nilsson担任。

目前,四大洲17个的8000多名员工都工作在汽车减震控制解决方案部门。2011财年,两家合资合作伙伴实现销售额达116亿元人民币。

新公司在中国烟台和无锡两处工厂拥有650多名员工,生产发动机悬置、底盘零部件、商用车空气弹簧和减震设备及系统,为中国市场的汽车、轻型及重型卡车提供零部件支持。