科德宝加强全球品牌建设

2015 年 7 月 10 日,魏茵海姆。科德宝集团于今日发布了重新设计的品牌标识,全新的科德宝全球品牌在美国底特律举行的DIALOG高管会议上首次亮相。新的品牌LOGO清晰展现了品牌精髓,品牌架构也更趋完善。

科德宝集团首席执行官索伊博士 (Dr. Mohsen Sohi)表示:“在愈加复杂的世界中,一个强大的科德宝品牌会提供清晰的定位,它彰显着科德宝的成功并传递科德宝明确而独特的销售主张。”强大的全球品牌将帮助科德宝建立与客户和利益相关者的清晰定位,更大程度地激励科德宝的员工并且提高品牌的识别度,在招聘人才的竞争中提高吸引力,并帮助旗下规模较小的业务集团更快地在市场上获得成功。索伊博士进一步解释说,“加强科德宝的全球化品牌建设可以让更多人了解我们,增强科德宝对所有利益相关者的吸引力。”

新品牌创建历程
新品牌建设开始于 2013 年秋,首先聚焦于基本战略问题:今天的科德宝代表什么?而 2020 年的科德宝又应该代表什么?如何最准确地诠释科德宝的品牌精髓?科德宝综合众多的利益相关者、客户评估和公司内部多方的观点以及关键的大趋势得出了这些问题的答案。新的战略定位体现了世界范围内的共识,简单概括为:"科德宝是一家以价值观为导向的,为客户和社会提供最佳服务的的技术集团 (Freudenberg is a values-based technology group that best serves its customers and society)"。该定位全面体现了科德宝与众不同的突出特质。"我们不断追求技术领先地位并提供高质量的产品、工艺和服务,帮助我们的客户取得成功",索伊博士说道。同时,它也强调了科德宝公司致力于通过其产品和服务改善世界各地生活条件,促进社会互动的价值导向。索伊博士强调,"这意味着科德宝在任何事情上都追求卓越"。

基于此定位,科德宝继续明确了科德宝全球品牌的其他元素:一个精心设计的企业标识和一个全新的品牌架构。

新的企业标识

新的企业 LOGO 突出了科德宝集团的品牌口号 "FREUDENBERG.
INNOVATING TOGETHER"。大写字母代表科德宝作为国际化公司的强大实力。企业标识中的正弦波形象征着科德宝的技术专长和追求卓越的精神。品牌定位更新后,正弦波形上加上了"翅膀"。它们代表着开放和活力,象征着团结和合作(Togetherness),
表示科德宝和各利益相关者之间跨业务集团和区域的密切合作。
与此同时,LOGO中的新视觉元素如同一座桥,象征着科德宝与所有合作伙伴之间更广泛的协作,代表着可靠和稳定。

新的品牌架构
客户分析中有一个重要发现:绝大多数的客户在购买科德宝产品时并没有区分业务集团或产品品牌。因此,科德宝的业务集团致力于创造协同效应,重新设计和专注旗下品牌。新的科德宝标识,包括新的品牌口号,将适用于名称中含有"科德宝"一词的所有公司。只有那几家拥有自己品牌的公司继续保留自身品牌标识,如微力达 (Vileda) 和克鲁勃 (Klüber Lubrication)。同时,它们通过添加"科德宝旗下品牌 (a brand of Freudenberg)"的信息来表明隶属关系,支持科德宝全球品牌。作为回报,科德宝也将通过同样的方式来支持旗下每个独立品牌的发展。

科德宝集团
作为一家国际化科技集团,科德宝通过前瞻性创新加强与客户和社会的长期合作。科德宝集团携手合作伙伴、客户以及科学界同仁,为 30 多个不同的细分市场和成千上万的应用领域开发前沿技术、精良产品,并提供服务和解决方案。包括密封、减震控制部件、无纺布、过滤器、特种化工产品、医疗和机械电子产品、IT 服务和现代清洁用品。
创新实力,客户导向,多元化和团队精神是科德宝集团的基石。超过165年以来,追求卓越、值得信赖、主动和负责任的行为一直是科德宝努力践行的核心价值观。