科德宝加大医疗技术投资

癌症糖尿病和慢性伤口是当今世界上最常见的几种疾病。全球技术集团科德宝正在开发用于治疗这些疾病的创新产品,比如可生物降解的伤口敷料、植入物涂层和医疗器械密封件等等,这些新产品让患者和医生的生活更加轻松。科德宝目前正在全球范围内投资加强医疗技术业务,包括在中国深圳,科德宝正在成倍扩大当地工厂的产能。

数字显示,在中国每年有超过300万人被诊断为癌症患者,占全球的五分之一。涂层导管和支架被广泛地用于治疗食道癌和气管癌患者,它们将活性剂准确送至人体内需要的地方,并且扩张受影响的血管。现在,得益于创新的涂层工艺和涂层的特殊组成,仅使用所需量的三分之一,药物就能达到比以往更好更持久的效果,降低对患者产生的副作用,减少诊所的有毒废弃物数量,从而减小对环境的负面影响,节约医疗保健系统成本。

中国的糖尿病患者人数居全球之首,人数超过1亿。由于糖尿病患者需要定期使用胰岛素来调节其血糖水平,患者的生活质量受到影响。使用便携式胰岛素泵的糖尿病患者则无需注射胰岛素,生活更轻松。科德宝为此类移动式泵提供密封解决方案。特种活塞杆密封件将摩擦水平降至最低,从而减少磨损。因此可保证泵的最低寿命长达四年,确保无故障应用。

创新伤口敷料加速愈合过程

根据联邦医疗技术协会的报告,德国约有270万慢性伤口患者。中国社会老龄化的趋势使得慢性伤口患者越来越普遍,人数也在不断上升。医护人员可使用各种不同敷料进行医疗伤口护理。来自科德宝的凝胶伤口敷料能够加快愈合过程。

创新无纺布材料一旦接触其他液体就会胶化。敷料能够在迅速吸收伤口分泌物的同时保持伤口湿润并保持稳定,牢牢地固定在伤口上。此外,科德宝还提供创新泡沫系统,为常规伤口敷料添加多种特性,防止伤口干燥,从而促进愈合。创新泡沫系统的抗菌特性还能防止炎症。

生物可吸收无纺布

Scaffolene®技术是科德宝的另一项创新成果。这种无纺布由生物可吸收原料制成,可被人体降解。对于患者而言,使用此类材料的好处是无需为移除该产品进行二次手术。药物、酶或生长激素均可融入无纺布中。此类无纺布用于四个治疗领域:生物外科、生物活性伤口愈合、药物释放和再生医学。2015年底,科德宝在欧洲一家数十年来一直制造血凝产品的合作伙伴推出一款采用scaffolene®技术的产品。全球用户和医生对该产品做出积极评价,该公司计划近期发布更多新产品。

投资开发惠及民众的创新产品

科德宝集团正在全球范围内投资扩大该公司的医疗技术业务,此举旨在进一步增强创新实力,确保长期成功。在中国深圳,科德宝正在将当地工厂的医疗技术产能扩大一倍。得益于有针对性的研发工作和数十年的本地经验,科德宝的目标在于满足中国患者的需求。最近,科德宝投资1000万欧元,在爱尔兰香农河畔卡里克(Carrick-on-Shannon)建成一间创新导管技术研发中心,该中心创造了200个工作岗位。此外,科德宝还对美国加州卡平特里亚(Carpinteria)工厂追加投资,工厂面积将扩大约930 平方米。

科德宝集团也正在扩大德国凯泽斯劳滕(Kaiserslautern)工厂的洁净室生产规模,满足客户日益增长的需求,这是该工厂近期第二次扩建洁净室。