微力达®在韩国成立合资企业

上海,2014年3月14日。韩国位居全球20个最重要工业和新兴市场国家之列,属于"新钻11国"成员。"新钻11国"指成长潜力仅次于金砖四国(巴西、俄罗斯、印度、中国)的11个新兴市场。"韩国潜力巨大——已成为优质和创新产品的成熟市场。这也是我们希望加强当地业务活动的原因所在,"科德宝家居和清洁用品集团亚太区副总裁拉斐尔•萨克斯(Raphael Sachs)表示。科德宝家居和清洁用品集团与原经销商 VLD 有限公司成立合资企业科德宝家居和清洁用品(韩国)有限公司(FHCS Korea Limited),标志着该业务集团在韩国的业务活动迈出重要一步。科德宝拥有合资企业80%股份。2012年年底,微力达®进入韩国各大超市。

科德宝家居和清洁用品集团首席执行官克劳斯•彼得•迈耶博士(Klaus Peter Meier)表示:"我们希望通过成立合资企业继续深耕当地市场,扩大经销网络,对微力达品牌进行更加有效的定位。"韩国市场对德国品牌的需求与日俱增。迈耶博士继续表示:"此外,韩国人的购买力不断增强,韩国零售市场网络高度发达。"科德宝向韩国市场供应包括微力达®全系列产品在内的众多产品。

科德宝于1973年进入韩国市场。目前,科德宝集团已与合作伙伴在韩国成立五家分支机构,拥有约370名员工。