巧克力闪亮的秘密

80年代初,当巧克力刚刚引入中国的时候,大多数中国人把它视为稀奇的舶来品。今天,从巧克力球、金币巧克力到巧克力包衣糖,美味的巧克力在中国无处不在。春节是一年一度的糖果热卖季,今年的中国春节恰逢西方情人节,巧克力更是一枝独秀,抢尽风头,受到了越来越多中国消费者的热捧。为确保巧克力糖果光泽诱人,同时保持精致的造型和口味,安全创新的糖果上光油和护光剂必不可少。全球领先技术集团科德宝旗下的Capol公司,作为糖果行业顶尖的国际供应商,正是这些闪亮巧克力背后的秘密。

糖果生产中,表面处理工序保护巧克力糖果免受机械损伤,同时防止巧克力发粘和在手中融化,"Capol公司中国区技术销售经理陈巍解释说。经过表面处理,上光油令糖果表面富有光泽。随后再涂敷护光剂,保护光亮表面免受潮湿,防止糖变干,延长保鲜期。

​据业内人士透露,中国巧克力市场潜力巨大,比起整体糖果市场每年销售额增速仅2%至3%的数字,巧克力市场的增速超过10%。目前,中国每年人均巧克力的消费水平仅为200克,相比之下,亚洲的韩国、日本是中国的10倍,达到2千克。统计数据显示:如果中国人均年消费巧克力量达到1千克,就将是全球最大的巧克力市场。如此巨大的市场需求要求巧克力品质更高,生产流程更安全、更高效。

陈巍表示:"凭借严格的全球统一质量标准和长期形成的专业能力,我们竭尽全力满足中国食品行业的严苛要求。"Capol公司新开发的产品旨在减少客户的加工时间和添加量,与此同时保持甚至提高整体效果和效率。他还强调:"此外,即使在更高的上光温度条件下,我们也能确保最终产品出色的光泽度。"

Capol公司一直致力于开发安全和环保的创新表面处理剂,例如一种含有高油酸向日葵油的新型防粘油产品。这种天然的可再生原料可替代常用原料,更加环保,同时保持产品的感观和稳定性。陈巍补充道:"我们希望为提高中国糖果工业的可持续性做出贡献。"

科德宝集团
科德宝是一家全球化技术集团,通过前瞻性的创新活动长远造福于客户和社会。科德宝携手广大合作伙伴、客户及科研机构,共同开发尖端技术以及卓越产品、解决方案和服务,为 30 多个不同的细分市场和成千上万的应用领域开发前沿技术、精良产品,并提供服务和解决方案。包括密封、减震控制部件、无纺布、过滤器、特种化工产品、医疗产品、IT 服务和现代清洁用品。