墨西哥微力达(Vileda)团队赢得安全大奖

魏茵海姆,2011年7月15日。最近,科德宝集团颁发第八届“我们人人有责”奖项,以表彰员工在健康、安全和环境领域的最佳解决方案和创新点子。集团管理委员会成员施塔克博士(Dr. Martin Stark)和集团分管健康、安全及环境保护的负责人库泰先生(Ismet Kutay)为获奖者颁奖。 “‘我们人人有责’活动在各个业务集团公司间创造了一条特殊的纽带,活动举办以来取得了诸多成功。我们为这项活动的发展模式以及员工的绝妙点子而感到自豪,”施塔克博士在颁奖仪式上说道。科德宝家居用品墨西哥公司凭借一项为外勤工作人员设立的综合安全计划荣获一等奖。

近年以来,2000多项“我们人人有责”的项目被提交上来。其中,2010年共有205项。此项活动是于2002年夏220名科德宝集团经理会议进行之际被正式发起实施。其使命是转变思想,将职业健康、安全和环境保护的理念深深植根于各位员工和经理人脑中。从那时起,科德宝员工的想法和项目成为一个不可或缺的重要因素。新的想法不断涌现出来,并被采纳实施。

2010年度一等奖的获奖项目来自科德宝家居用品墨西哥公司,该项目专为外勤工作人员设计。外勤工作人员会暴露在许多风险和危险中 – 例如在路上或拜访客户的商店和销售处时。他们应对挑战的方法以及秉承“零事故”理念系统地找寻解决方案给评委会留下了深刻的印象。公司专题讨论会对安全理念进行深入探讨,提供包括疫苗接种、人体工程学原理培训及为外勤工作人员分发个人防护装备等在内的预防保健措施。

二等奖获得者凭借一个详尽的方案和每一个工作场所的个人健康指示得到了评委会的认可。这不是第一次有这样的点子。两年前,位于荷兰Kerkrade的工厂凭借类似的方案赢得了一等奖。不过,此类项目的智能化演进、根据特定地点的需求量身化定制,绝对值得被授予年度大奖 – 位于魏茵海姆的科德宝Simmerringe公司就是这样赢得了年度二等奖。

今年共颁出两个三等奖。位于意大利Arcugnano的BT博格曼(BT Burgmann)工厂通过实施包含多项措施的全面节能方案,这项方案以一项综合能源分析为基础。因此,该工厂不仅降低了能源消耗,并且从使用的光伏系统生成大量电力能源。

第二个获得三等奖的项目来自科德宝研究院(Freudenberg Research Services),该项目着重于轧机智能技术解决方案。该项目团队开发的电子系统能够增强对辊式送料系统的保护,并同时使轧机的操作流程更符合人体工程学。

此外,本次还设有特别奖,以表彰科德宝冲压成型技术公司(Freudenberg Stanz- und Umformtechnik)取得的结合了创新与负责的成就。位于魏茵海姆的团队研制出一种全新的金属零件生产方法。如今,金属环已不再是压印成型,而是用焊接代替。这使钢材消费量减少了70%。并且,它还有助于保护环境、提高职业安全(切割的风险降低)以及保护健康(低噪音)。